Consigli e trucchi

Come disabilitare posizione su Android

La privacy dei dati degli utenti su Internet è sempre in discussione. Ci sono innumerevoli app che conoscono ogni dettaglio su di te, a cui potresti aver ceduto inconsapevolmente autorizzazioni ed è sempre importante proteggere le tue informazioni personali ed essere consapevole di ciò che viene condiviso.

Ad esempio abbiamo recentemente spiegato come impedire a Facebook di tracciare la tua posizione. Ma, se vuoi andare oltre, sei libero di rimuovere il tracciamento della posizione sul tuo cellulare Android, che influirà su tutte le applicazioni che utilizzi.

Quando il telefono sa dove sei e cosa stai facendo questo non ispira molta fiducia, è normale che non ti piaccia. Fortunatamente, le funzionalità che hanno a che fare con il monitoraggio degli utenti possono essere facilmente disattivate in Android, il che è positivo.

Come disabilitare il rilevamento della posizione su dispositivi mobili Android?

– Vai su “Impostazioni” e scorri verso il basso fino a trovare l’opzione “Posizione”.

– Spegnere l’interruttore in modo da rimuovere completamente i servizi di localizzazione dallo smartphone.

– Questa è l’unica cosa che devi fare se vuoi eseguire un’eliminazione completa, è davvero semplice.

Come rimuovere posizioni a servizi specifici?

– Trovandosi nel menu “Posizione”, fare clic su “Servizi di localizzazione”.

– Tocca il servizio di localizzazione che desideri rimuovere dal telefono.

– Per i servizi “Posizione di emergenza”, “Tracciamento Google”, “Scansione Wi-Fi” e “Scansione Bluetooth” sarà presente un interruttore che potrai attivare o disattivare a seconda di ciò di cui hai bisogno.

– Per quanto riguarda la “Cronologia delle posizioni”, verrai reindirizzato al “Controllo attività” degli account Google. Scorri verso il basso fino a “Cronologia delle posizioni” e tocca “Disattiva”. Ora, abbassa il cursore nell’area inferiore e seleziona “Pausa”.

– Se lasci attivata la funzione di tracciamento di questa sezione, puoi scegliere un tempo di cancellazione automatica per la cancellazione delle posizioni salvate. Fare clic su “Elimina automaticamente” e quindi scegliere il periodo desiderato. Fare clic su “Avanti” – “Conferma”.

– Per eliminare una posizione salvata, vai su “Gestisci cronologia” e accedi al tuo account Google. Verrà abilitato un filtro per trovare il giorno specifico.

– Puoi anche eliminare tutta la cronologia, fai clic sull’icona del cestino che si trova nell’angolo in basso a sinistra della mappa. Seleziona la casella di controllo e seleziona “Elimina cronologia delle posizioni”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *